Рейтинг@Mail.ru

Интернет магазин ковров, купить ковер в Москве

Купить ковер с доставкой по России

8 (495) 205-53-54
8 (926) 554-63-99
kovry-24@yandex.ru
прием заказов
24 часа в сутки!
Режим работы:
ПН-СБ 10:00 - 22:00
ВС 10:00 - 20:00
(пусто)
 

Закажите консультацию нашего менеджера

Каталог

Распродажа

Новости RSS 2.0

Как выбрать и купить шерстяной ковер?

Выбираем шерстяной ковер

Как выбрать шерстяной ковер? Как оценить плотность ворса, узор и качество обработки? Какие еще нюансы следует учесть при выборе.

Почему шерстяной?

Достоинства и недостатки. Шерстяной ковер – это покупка «на полвека»: средний срок службы ковра из шерсти составляет от 20 до 50 лет! Как и любые изделия из шерсти овцы, козы или верблюда (ковры делают в основном из этих материалов), они служат отличным утеплителем. У шерстяного ковра хорошие звукоизоляционные свойства, в отличие от синтетики он не накапливает статического электричества, а в помещениях с повышенной влажностью впитывает излишнюю влагу.

Однако, у шерстяного ковра есть и недостатки. Он противопоказан аллергикам. От плесени, грибка, моли, выгорания на солнце его придется постоянно оберегать. Также могут возникнуть сложности при выведении пятен.


На что обращать внимание?

Плотность вязки ковра. Бытует мнение, что «чем тяжелей ковер, тем он лучше». На самом деле плотность вязки ворса никак не связана с весом изделия (тяжестью ковра). Плотность – это число узелков пряжи, завязанных на 1 кв. м, то есть густота ворса. Чем выше плотность, тем четче рисунок и, следовательно, ковер лучше противостоит деформации, дольше сохраняет первоначальный вид.

Плотность ковра должна быть указана в паспорте изделия. Для ковра машинной вязки минимальная плотность – 300000 узелков на 1 кв. м, максимальная – до 2 млн. Если вы приобретаете ковер у «народных умельцев», узнать, достаточна ли плотность вязки можно при помощи обычной линейки. Для этого необходимо отметить участок 10х10 см и посчитать количество узелков на нем: меньше 3000 не берите!

Не хотите возиться с подсчетами – изучите сгиб: если на месте сгиба сквозь ворс просвечивает основа, значит плотность ковра невысока. В коврах высокой плотности сквозь ворс основу невозможно разглядеть.

Рисунок. В настоящем шерстяном ковре рисунок полностью повторяет узор лицевой стороны, и ворс привязан к основе. Способов окраски два: печатный метод, когда окрашивают готовый ворс (такие ковры дешевле), и метод предварительной окраски пряжи (из такой пряжи ткут ковры ручной работы и элитные «машинные»).

Какая обработка? Уточните, проходил ли вообще шерстяной ковер какую-то обработку. Возможные варианты: антистатик, от грязи, антимоль, а также «антиролики» и «антизаломы», которые препятствуют образованию на ковре следов от ножек мебели или других тяжелых предметов. Так обрабатываются лишь ковры заводского изготовления.

От чего зависит стоимость шерстяного ковра?

  • Длина ворса. Чем длиннее ворс, тем выше стоимость ковра.
  • Вид шерсти животного. Ковры из козьей шерсти самые дешевые, верблюжья шерсть цениться дороже остальных.
  • Страна производитель. Исторически слава закрепилась за персидскими шерстяными коврами. Но сегодня вы смело можете купить шерстяной ковер европейского производителя – фабричные модели уважаемых брендов достойно конкурируют с изделиями народных мастеров.
  • Форма и размер. Квадратные ковры имеют более низкую стоимость, чем овальные, так как на них затрачивается меньше времени. И естественно, чем больше ковер, тем выше его стоимость.


Поиск по параметрам

Страна производитель

Размер ковра

Форма ковра

Материал ворса

Цвет ковра

Производитель

Доставка

Доставка по Москве
бесплатно!*

Доставка по России
от 300 руб.

* Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе на сумму от 3000 руб.

Новости

Рекомендуем!

© 2004-2018 Интернет-магазин ковров
со всего мира с доставкой по всей России
8 (495) 205-53-54, 8 (926) 554-63-99
Рейтинг@Mail.ru