Рейтинг@Mail.ru

Интернет магазин ковров, купить ковер в Москве

Купить ковер с доставкой по России

8 (495) 205-53-54
8 (926) 554-63-99
kovry-24@yandex.ru
прием заказов
24 часа в сутки!
Режим работы:
ПН-СБ 10:00 - 22:00
ВС 10:00 - 20:00
(пусто)
 

Закажите консультацию нашего менеджера

Каталог

Распродажа

Как правильно выбрать ковёр

Хотите сэкономить время – делайте покупки через Интернет-магазин ковров нашей компании. В Интернете любая покупка – ковер или ковровая дорожка – занятие быстрое и приятное. Совершая у нас покупку, вы можете быть уверены в качестве товара, а также в том, что вы приобрели модный и красивый предмет интерьера для вашего дома.

Ковёр — не только изысканное украшение любого интерьера, но и удобное напольное покрытие, по которому так приятно ходить босиком. Поэтому при его выборе важно знать, ковёр какого цвета, фактуры, дизайна или формы подойдёт для той или иной комнаты. Ведь только хорошо подобранный ковёр сохранит тепло и уют, станет изюминкой вашего дома.

Так, например, в светлой комнате, где окна обращены на южную сторону будут уместны ковры в холодных тонах. Если же комната темновата, то её «согреет» ковёр тёплых тонов.

Светлые тона коврового покрытия зрительно увеличивают пространство, а вот если на ковре имеются крупные узоры геометрической формы — это может зрительно уменьшить объём помещения. Также оптически увеличивает пространство интерьера яркий рисунок по диагонали.

Однотонный ковёр подчёркивает форму и цвет мебели. Светлый однотонный ковёр хорошо смотрится на однотонном блестящем полу. Хорошо, если тон ковра совпадает с тоном пола.

Для спальни подойдёт ковёр светлых пастельных оттенков, тогда как в гостиной и в детской комнате можно реализовать и самые смелые цветовые решения.

Однако не стоит украшать интерьер слишком пёстрыми коврами, цвет и рисунок ковра, прежде всего, должен сочетаться с другими предметами убранства.

Ковёр в интерьере можно размещать по-разному — покрывать им всю плоскость пола или часть его, выделяя, например, уголок для отдыха.

Ковёр среднего размера может быть самостоятельным элементом убранства комнаты, выделять определённую её зону, большой ковёр способен сформировать облик комнаты в целом, а маленькие коврики, наоборот, идеальны для оформления отдельных акцентов в интерьере. Следует отметить, что маленькие коврики могут привлекать к себе больше внимания, чем большие ковры, поэтому располагать их рекомендуется именно там, на что хотите обратить внимание своих гостей.

Большой ковёр с крупным рисунком и орнаментом хорошо смотрится только в просторной комнате, а в небольшой комнате он будет загромождать разнообразием красок, заслоняя остальную обстановку. Небольшие коврики можно разметить перед диваном, у журнального столика или у кровати.

В гостиной и детской комнате лучше стелить ковры с низким ворсом — они более практичны, и на них почти не остаётся следов от мебели.

Для спальни подходят ковры, простирающиеся от одной до другой стены, а также небольшие коврики возле кровати. Здесь отлично смотрятся ковры из натуральной шерсти и с длинным ворсом — они приятны на ощупь и приглушают звуки.

В детской комнате идеально смотрятся как яркие ковры с изображением железной дороги или сказочных героев, так и маленькие пушистые прикроватные коврики. Если у ребёнка аллергия, то лучше остановить свой выбор на акриле, синтетическом аналоге шерсти. При этом стоит учесть, что в детской комнате ковёр должен легко чиститься и быть антистатическим.

Для кухни и прихожей следует выбирать искусственные ковры, стойкие к истиранию и с водоотталкивающей пропиткой. Стоит также учесть, что рисунок или орнамент лучше скрывают следы загрязнения, чем ковры однотонные.

В ванной комнате можно использовать стёганые ковры с основанием из пенорезины, синтетические и хлопчатобумажные коврики.

Ковровые дорожки – где они применяются и как их выбирать?

Чаще всего ковровые дорожки применяются в офисах, гостиницах и жилых помещениях, так как их удобно убирать, они характеризуются стойкостью к истиранию и химической чистке. Края дорожки, как правило, обработаны оверлоком. При выборе ковровой дорожки важно определить условия ее эксплуатации, поскольку ковровые дорожки существенно различаются по видам основ, а также по плетению, ворсу, цветам и рисункам.

Ковровые покрытия привносят в интерьеры помещений уют и тепло, своим присутствием добавляя ощущение презентабельности, богатства и атмосферу роскоши. Часто бывает, что в помещении необходимо защитить наиболее интенсивно используемый участок полового покрытия, в этом случае, выбирая между ковром и ковровой дорожкой, мы остановим свой выбор на дорожке. Такой выбор поможет не только сократить финансовые затраты, но и придаст любому интерьеру еще большую значимость.

Советы по уходу

  1. Ковры и ковровые покрытия чистят пылесосом со специальными насадками. Чистка производится вдоль ворса. Применение моющих пылесосов не рекомендуется (кроме специальных чистящих машин, использующих пену).
  2. Если влажная чистка недопустима инструкцией (например, плиточный ковролин), используется «сухой порошок». Он наносится на увлажненное специальным спреем покрытие и втирается электрощеткой. А затем удаляется пылесосом с турбонасадкой.
  3. Чтобы выпрямить загнувшиеся углы или края ковра, можно пришить с изнаночной стороны тесемку или плотную ткань, вложив туда металлический прутик.
  4. Чтобы убрать с ковра прилипшую жвачку, ее необходимо заморозить, после чего отколоть от поверхности. Воск можно удалить, положив на него салфетку и прогладив утюгом. Но лучше пользоваться специальными пятновыводителями для ковров и определенного вида загрязнений.

Выбираем расцветки ковра

Ковер в интерьере, пожалуй, самое яркое пятно, да и служит он долго, поэтому важно подобрать расцветку, которая бы вскоре не надоела.

Покупая ковер, определите для себя, для какой комнаты он предназначен: гостиной, спальни, детской. Если вы планируете повесить его там, где отдыхаете после работы, читаете, т. е. где проводите большую часть времени, лучше приобрести ковер в зеленом колорите. Подойдут спокойные коричневые, золотисто-желтые тона.В спальне — предпочтительнее голубые тона, располагающие ко сну. А вот в общей комнате, гостиной яркий ковер, красный или бордо, создает ощущение праздничности.Ковер должен быть не слишком велик для комнаты и не слишком мал. В маленьком помещении неуместен как темный, так и очень яркий ковер, от него комната будет казаться еще меньше. Светлые и мягкие тона, напротив, зрительно увеличивают помещение.

Если комната смотрит на юг, рекомендуются ковры сине-голубых тонов (они создают ощущение прохлады), если на север — красных, оранжевых, золотистых, бордо (они вызывают ощущение теплоты).

Все о коврах и ковровых покрытиях

Ковровые покрытия недороги, практичны и красивы. Чтобы «мягкий пол» не превратился в пылесборник, главное — правильно подобрать тип ковролина и регулярно за ним ухаживать. То же относится и к коврам, которые вновь входят в моду и часто становятся доминантой стильного интерьера. Ковры придают квартире уют и подчеркивают индивидуальность ее владельца.

Принципы выбора

  1. Соответствие дизайна стилю интерьера
  2. Тактильный комфорт
  3. Износостойкость. На упаковках покрытия обычно указано, для каких помещений оно предназначено.
  4. Если предполагается, что ковер будет быстро пачкаться, выбирайте изделия с защитой от пятен. Некоторые ковры допускают и машинную стирку (обычно они предназначены для ванных комнат).
  5. Ковры с длинным ворсом хороши в спальнях. Для помещений с большой проходимостью и лестниц они непригодны.
  6. Для лестниц или узких коридоров лучше использовать ковровые дорожки шириной от 0,67 м до 1,2 м.

Ковровые покрытия

Классификация по способу плетения

Тафтинговые (петлевые) покрытия

Длинные нити пряжи прошиваются иглами сквозь первичную основу и с другой стороны подхватываются крючком, образуя петлю. Высокая цветостойкость. Подходят для использования в помещениях с повышенной проходимостью (в том числе в офисах).

  1. Берберы

    Петли, выполненные на разных уровнях (одна накрывает другую), образуют объемную фактурную поверхность: выпуклые геометрические рисунки. Хорошая износостойкость и стойкость к сминаемости.

  2. Средний ворс (Scrool)

    Петли различной высоты, но не перекрывающие друг друга, образуют фактурный узор.

  3. Высоковорсный
    • со скрытой петлей

      Покрытие из секций с неразрезанными петлями, и петлями, разрезанными на простегивающей машине. Обычно ворс с разрезанными петлями выше, чем неразрезанные петли. Эффект «вдавленного» узора.

    • с пересекающейся разрезной петлей

      Имитирует тканый ковер. Плетение создается машиной при пересекающемся движении решеток с иглами и количеством стежков на сантиметр.

    • с постоянным уровнем петли и резаного ворса

      Специальный крючок вытягивает неразрезную петлю до уровня резаной. Узор, имитирующий объемность.

    • с дополнительным простегиванием

      Основа простегивается пряжей других цветов: необычные (зернистые) эффекты расцветки.

    • фризе

      Текстурное покрытие из высокой, скрученной («кудрявой») пряжи, ворс закреплен тепловой обработкой. Очень долговечно, устойчиво к истиранию и сминанию.

    • саксони

      Разновидность фризе с еще более высоким ворсом, но выглядит не таким плотным. Ворсинки стоят вертикально и не перепутываются между собой.

    • махровый

      Самый высокий ворс из всех ковров со стриженым ворсом. Склонен к сминанию.

    • велюр

      Очень ровная, «бархатная» поверхность. Короткий разрезной ворс (до 8 мм)

Иглопробивные покрытия

Ворсовые нити укладываются на первичную основу, после чего вбиваются в нее иглами. К «базовой» основе присоединена дополнительная (обычно резиновая). Повышенная износостойкость. Идеально для больших помещений с высокой проходимостью.

Виды основ ковровых покрытий

  1. Винил

    Ворс прочно впаян в виниловую основу. Долговечны, износостойки, выдерживают большое количество чисток. Не скользят. Для мест повышенной посещаемости.

  2. Искусственный войлок

    Материал — полипропилен. Высокие звуко- и теплоизоляционные свойства. Почти не скользит. Для жилых или общественных помещений с невысокой проходимостью.

  3. Натуральный джут

    Экологически чистый материал. Низкая износостойкость, отсутствие антибактериальных свойств. Скользит. Для жилых помещений с малой проходимостью.

  4. Искусственный джут

    Не гниет, не истирается, но при намокании может отслаиваться или плесневеть. Скользит по полу. В основном, для жилых помещений. Большой популярностью пользуются сейчас циновки из растительных волокон — сизаля (из волокон листьев агавовых, они специально выращиваются в Африке), рисовой бумаги, кокоса, которые изготавливаются в Бельгии.

  5. Ковры
  6. Тканые ковровые покрытия

    Изготавливаются на станках по производству ковров тканым способом (так называемый AXMINSTER). Основа у таких покрытий, как и у ковров машинной выработки, — хлопок и джут. Самые дорогие и износостойкие, используются в пятизвездочных отелях.

  7. Ковры машинного производства
    • ворсовый

      Считают, что родина ворсовых ковров — Персия. Возраст самого древнего ковра — около двух тысяч лет. Он найден в слое вечной мерзлоты на Алтае, поэтому хорошо сохранился. Наверняка такие ковры появились гораздо раньше, просто не дошли до наших дней.

    • безворсовый

      (Килимы, паласы, сумахи, думы, напольные гобелены) Полотно ковра — плотная однослойная двусторонняя ткань. Состоит из двух перекрещивающихся систем нитей и не имеет ворса. Отличается практичностью: легко поддается чистке и не сминается под ножками мебели.

    • войлочный

      Сугубо восточный вариант: на российском рынке встречается редко. Хорошо изолирует тепло.

Поиск по параметрам

Страна производитель

Размер ковра

Форма ковра

Материал ворса

Цвет ковра

Производитель

Доставка

Доставка по Москве
бесплатно!*

Доставка по России
от 300 руб.

* Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе на сумму от 3000 руб.

Новости

Рекомендуем!

© 2004-2017 Интернет-магазин ковров
со всего мира с доставкой по всей России
8 (495) 205-53-54, 8 (926) 554-63-99
Рейтинг@Mail.ru