Рейтинг@Mail.ru

Интернет магазин ковров, купить ковер в Москве

Купить ковер с доставкой по России

8 (495) 205-53-54
8 (926) 554-63-99
kovry-24@yandex.ru
прием заказов
24 часа в сутки!
Режим работы:
ПН-СБ 10:00 - 22:00
ВС 10:00 - 20:00
(пусто)
 

Закажите консультацию нашего менеджера

Каталог

Распродажа

Новости RSS 2.0

Классификация ковров: какие бывают ковры!!!

Ковры и ковровые покрытия

В настоящее время на российском рынке представлен широкий ассортимент ковров и ковровых покрытий. Изделия отличаются друг от друга качеством, стоимостью и внешним видом. Попробуем разобраться в этом изобилии.

Классификация ковров

Все ковры и ковровые покрытия бывают плетеные и тканые. Плетеные ковры имеют ворс, который создают отдельно завязанные узелки, а у тканых ковров ворс вообще отсутствует. Первый вид – это, как правило, ковер на пол, а изделия второго вида обычно служат украшением стен.

Высота ворса

От нее зависит мягкость ковра, сложность ухода за ним и стоимость. Модели ковров с ворсом до 5 мм подойдут для прихожих и коридоров. Ворс от 5 до 15 мм идеален для столовой и кабинета, а пушистый ворс (выше 15 мм) чаше используют в спальне и гостиной. Качество ковра зависит от его плотности: в моделях ручной работы на 1 кв. см приходится до 900 узлов! Кроме того, ворсовые покрытия делятся на одноуровневые (все петли одинаковой высоты) и многоуровневые (с разной высотой петель для создания рельефа). Последние стоят значительно дороже.

Материалы

Для изготовления ковров используют как натуральные, так и синтетические материалы. Самыми популярными являются шелк, шерсть, хлопок, из синтетических – акрил, нейлон, полиэстер и полипропилен. Натуральные материалы более долговечные, за то синтетические – просты в уходе.

Хлопок, как правило, применяется для создания основы ковра. Но есть и полностью хлопковые изделия, которые можно считать более экономной альтернативой шерстяным и шелковым коврам (стоят они чуть дороже синтетических).

Шерсть мягкая, износостойкая. Большинство ковров сделано из овечьего руна, т.к. с ним проще работать. Козья и верблюжья шерсть плохо поддается окраске, но придает изделию некоторый блеск. И всё же в качественном ковре процентное содержание данных компонентов должно быть небольшим. Цена шерстяного ковра со средним ворсом начинается от 800 руб., с высоким – от 3000 руб. за кв. м.

Акрил имитирует почти все свойства шерсти, т.е. является ее синтетическим аналогом. Кроме того, данный материал более упругий и более дешевый. Сейчас в производстве ковров акрил только добавляют к другим волокнам, самостоятельно его не используют.

Нейлон хорошо поддается окраске. Именно такие ковры получаются самыми яркими. Как и любая синтетика, нейлон износостоек. Недостатки материала – это высокая стоимость по сравнению с другими видами синтетики, а также то, что на нем остаются пятна.

Полиэстер чаще используют в длинноворсовых коврах с необычной текстурой. Материал отличается мягкостью, он прочный, но трудно поддается окраске. Зато полиэстер имеет низкую стоимость.

Полипропилен обычно используют в производстве ковровых дорожек. Внешне материал похож на шерсть, его отличает влагостойкость и легкость в уходе. Ворс мягкий, невысокий.

Нетрадиционные материалы. Существуют ковры, которые вывязывают крючком из корабельного фала (получается изделие схожее с кружевной салфеткой). Востребованы ковры из шкур, меха и кожи, нередко эти материалы используют в комбинации.

Основа ковров

Основой изделий из натуральных материалов чаще является хлопок, он придает ковру упругость. Синтетические изделия обычно имеют виниловую или резиновую основу. Они одинаково износостойки и просты в уходе. Стоит отметить, что натуральные хлопок и джут не терпят влаги. Искусственный джут, наоборот, влагоустойчив и долговечен, однако довольно груб – может поцарапать пол. Латексная основа обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, отлично держит форму. Но положив такой ковер на пол единожды, передвинуть его будет проблематично, поскольку латекс прилипает к полу.


Поиск по параметрам

Страна производитель

Размер ковра

Форма ковра

Материал ворса

Цвет ковра

Производитель

Доставка

Доставка по Москве
бесплатно!*

Доставка по России
от 300 руб.

* Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе на сумму от 3000 руб.

Новости

Рекомендуем!

© 2004-2018 Интернет-магазин ковров
со всего мира с доставкой по всей России
8 (495) 205-53-54, 8 (926) 554-63-99
Рейтинг@Mail.ru